АВАРИЙНЫЙ ВЫБРОС НА ЗАВОДЕ В МАКЕЕВКЕ

06.05.2013

АВАРИЙНЫЙ ВЫБРОС НА ЗАВОДЕ В МАКЕЕВКЕПо сообщению пресс- службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области 3 мая на промышленном комплексе в г. Макеевки Советского района произошел выброс доменного газа, с последующим его горением. Сигнал о данном происшествии поступил в 20.28час. 03 мая 2013 года в службу ГСЧС.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован, угрозы для мирного населения никакой нет. В результате этого инцидента пострадавших и погибших нет. Для нейтрализации данного происшествия было привлечено 14 человек личного состава службы по чрезвычайным ситуациям, и 4 пожарные машины. Эта авария произошла на заводе «Энергокапитал», который не так давно посещали губернатор и мэр.

Местное население резко высказалось 6 апреля текущего года на общественных слушаньях о работе предприятия. Был поднять вопрос о закрытии завода, так как его работа, в последнее время, слала резко сказываться на здоровье населения. В связи с этим была создана специальная комиссия, по результатам работы которой был сделан однозначный вывод, что промышленный комплекс ООО «Энергокапитал», который занимается утилизацией шлаковых отходов металлургического и угольного производства необходимо закрыть.

На предприятии имеется множество нарушений. Хоть руководство промышленного комплекса и выступило с заверением об устранении всех нарушений в ближайшее время и о пользе предприятия для города (рабочие места, отчисление в бюджет), но мэр Макеевки и губернатор 22 апреля 2013 года высказались однозначно о закрытии завода.

Почему же еще до 3 мая сего года промышленный комплекс ООО «Энергокапитал» не был закрыт и полностью продолжал свою работу?  В результате чего произошел выброс доменного газа? Кто виновен в этом происшествии? Ответа на эти вопросы пока мы не знаем, но надеемся, что в скором времени получим исчерпывающую информацию на них.



Фото и Видео