«Нефтегаздобыча» перешла ДТЭК

12.12.2013

ДТЭКДТЭК сообщил о том, что стал развивать нефтегазовый бизнес.

Уже сейчас в ее активе «Нефтегаздобыча».

Также она имеет возможность полностью преобразовать работу со скважинами.

Кстати, на предприятии, акции которого были куплены ДТЭК, уже прошли изменения.

Так, например, к современным стандартам приведена документация, началось и техническое переоснащение, построена эффективная система труда.

Планируется, по словам руководителя Игоря Щурова, разработать и внедрить новую инвестиционную программу, которая будет направлена на добычу газового конденсата и газа.

Необходимо увеличивать объемы газа, который добывается при помощи собственных сил. Это будет прекрасным подспорьем не только для компании, но и для энергобезопасности всей страны.

Модернизация скважин закончится в 2014 году

На данный момент в эксплуатации "Нефтегаздобычи" находится 10 скважин.

Компания начала модернизацию в середине этого года, а полностью планирует завершить ее уже в следующем году.

Кроме того каждая скважина будет отдельно изучаться, чтобы узнать максимальные возможности ее эксплуатации.

Скважина должна соответствовать мировым стандартам добычи газа. Кстати, добыча газа уже выросла на каждом отремонтированном объекте на 30 процентов всего за 6 месяцев модернизации, а это уже прекрасный показатель.

Планируется построить еще несколько скважин

Кроме того "Нефтегаздобыча" не собирается останавливаться на достигнутом и планирует бурить еще несколько скважин. Так, до конца 2013 года будет введена одна из них на Семиренковском месторождении.

А в следующем году планируется построить еще 3 скважины. В том числе планируется возвести еще одну действительно уникальную скважину, которая в масштабах Украины будет настоящим рекордом.

Ее глубина составит 8 тысяч метров. Благодаря такому проекту во-первых можно получить ценную информацию о породах, которые залегают на такой глубине, а также о том, каким образом можно прирастить запасы конденсата и газа. Инвестиции составят 700 млн гривен.

"Нефтегаздобыча" планирует расширять границы не только по добыче газа, но и по возможности сотрудничать с другими регионами Украины. Так, партнерство будет с Шишацким, Полтавским и Миргородским районами Полтавской области.



Фото и Видео