На какие жертвы идут украинцы ради работы?

20.11.2013

На какие жертвы идут Украинцы ради работы?Большинство сотрудников в Украине жалуются на то, что им приходится засиживаться на работе, чтобы успеть сделать всю необходимую работу, которая на них возлагается.

Конечно, украинские соискатели могли бы постараться найти место получше, но в условиях занятого рынка труда это сделать не очень легко, а значит, чтобы достойно зарабатывать, приходится постоянно и много работать.

Эффективные работники стараются при этом и личную жизнь не упустить, однако, это не всегда получается.

Переработка для сотрудников - норма

Один из известных кадровых порталов провел исследование, по которому выявил, что большинство офисных сотрудников все-таки работают стандартно, 8 часов в день, однако, есть и те, которые стараются сместить рамки своей работы.

Между тем, у каждого пятого в Украине – свободный график. Почти все опрашиваемые ответили, что постоянно работают дольше, чем в этом есть необходимость, а порой даже работают в выходной день. Так ответили 87%.

Кстати, треть работников в офисе вообще считают, что это нормально, привыкли, и уже вряд ли будут стараться что-то изменить.

Причины, по которым сотрудники постоянно работают дольше, чем нужно, разные. Одна из них это, конечно, желание получить продвижение по карьерной лестнице.

А ведь только повышение может гарантировать, что заработная плата станет выше.

Частота переработок зависит от того, какую должность занимает сотрудник. Например, руководители каких-либо проектов вынуждены проводить на работе более 9-10 часов.

Фрилансеры также считают, что для них это норма, так как всего за один час они могут заработать на всю неделю вперед.

Личная жизнь у украинцев на втором плане

При этом на вопрос о том, считает ли сотрудник, что у него гармония между работой и личной жизнью, треть отвечает, что это, безусловно, так. Труднее всего находить время на личные встречи и семьей тем, кто ведет свой собственный бизнес.

И здесь статистика тоже интересная: от работы ради семьи отказываются в 10 раз меньше, чем наоборот.

Половина всех опрошенных призналась, что личной жизнью, как и встречами с друзьями постоянно приходится жертвовать во имя работы. Только 5-6% отказались от перспектив в карьере ради близких и семьи.

Комплексные программы "work-life balance" в Украине предлагает только 1% компаний. Но большинство работодателей уже понимает, что для эффективной производительности труда необходимо жертвовать жестким графиком и рабочей дисциплиной, чтобы подчиненные могли чувствовать себя комфортно.



Фото и Видео