Евро – 4. Готовность ТЭК Украины

02.04.2013

Состояние ТЭК Украины простым назвать никак нельзя, что обусловлено множеством самых разных факторов. Хуже всего то, что решить проблему в ближайшем времени очень трудно – виной тому многочисленные неприятности, которые имели место с данной системой в прошлом.

Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство вынуждено идти на крайние меры, которые в настоящее время выглядят весьма туманными. Тем не менее, по мнению экспертов, в будущем именно они позволят спасти отрасль.

Не так давно украинским правительством было принято распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса».

Документ этот был принят Кабинетом министров 18 февраля. Он является частью программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Согласно данному документу, будет проведена приватизация шести объектов топливно-энергетического комплекса, это относится к государственным пакетам акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», ОАО «Черкассыоблэнерго», ПАО «Хмельницкоблэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго».

Это решение позволит приватизировать пакеты акций данных предприятий, принадлежащие государству, что обеспечит поступление денежных средств в государственный бюджет страны, а также позволит решить некоторые другие проблемы.

Таким способом в правительстве намереваются обеспечить привлечение средств частных инвесторов в энергетическую отрасль, а значит, и провести реконструкцию и обновление оборудования предприятий. В будущем, как утверждают специалисты, это приведёт к гарантированной устойчивой работе объединённой энергетической системы Украины.

Напомним, что современное топливо должно соответствовать множеству стандартов, среди которых очень важными являются Евро-4 и Евро-5.

В настоящее время топливо, которое выпускается в Украине, соответствует стандартам Евро-2 и Евро-3. Вопрос обеспечения других стандартов всё ещё актуален.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров страны определить конечный срок перехода на экологические стандарты Евро-4 для бензина и дизельного топлива. Также было поручено и утверждение регламента в отношении других видов топлива. Наконец, среди получений было также и требование к изданию нормативно-правовых актов, целью которых является усовершенствование системы контроля качества и безопасности нефтепродуктов.

Национальные стандарты для альтернативных видов моторного топлива с повышенным содержанием биокомпонентов будут разработаны до декабря текущего года.

Напомним, что некоторое время назад Энергетическое сообщество потребовало от Украины снизить содержание серы в нефтепродуктах, которые производятся на территории страны, а также привести стандарты качества к требованиям, которые предъявляет к подобным материалам Евросоюз.

Кроме того, у Энергетического сообщества имеются и другие требования. К примеру, некоторые эксперты считают, что следует пересмотреть модель газового рынка, которая действует в настоящее время, а также изменить правила распределения трансграничных мощностей для экспорта энергетики.

Министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий подтвердил, что Украина готова обеспечить соответствие стандартов качества производимых в стране нефтепродуктов, чтобы они отвечали всем существующим требованиям.

Планируется, что стандарт Евро-4 будет принят в Украине в течение года благодаря обновлённой стратегии.



Фото и Видео