Кто дальше будет ответственным за нефть в «Нафтогазе»

02.04.2013

На прошлой неделе оставили свои посты менеджеры, которые отвечали за «нефтяную» часть компании «Нафтогаза».

Здесь имеется в виду о В. Осташевский, который являлся главой реализации и закупки продуктов нефти. Второй человек, о котором здесь идет речь, это Б. Шимиган, являвшийся руководителем логистики и управления учета нефти. Также он был главой некой неформальной команды Ф. Лунева, бывшего советника главы компании. Такую информацию сообщили на днях OilNews.

По их данным, все департаменты были объединены в один, который занимался логистикой и учетом нефти. Возглавлял департамент Р. Мальцев.

Пока что нет возможности получить комментарии у Осташевского. Хотя недавно уже появилась информация о том, что он уже нашел работу и занял свое место в другой компании и успешно занимается иностранными проектами.

Департамент реализации нефтепродуктов и их закупки создавался в 2010 году. Главной целью департамента была торговля, как розничная, так и оптовая, продуктами нефти. Но уже спустя какое-то время многочисленные проекты «Нафтогаза», которые были задуманы, потерпели неудачу и не получили дальнейшего развития.

Уже в следующем году «Нафтогаз» осуществлял поставки нефти в Лисичанский НПЗ. Но и этот план не удался из-за некоторых махинаций касаемо закупок. Поэтому все продукты не были реализованы даже в течение года.

Летом 2012 года компания «Нафтогаз» подписала меморандум с «The Rompetrol» о взаимном сотрудничестве. В планах обеих компаний появилась масса проектов. Примером таких проектов может служить создание сети АЗС и их дальнейшее развитие и продвижение. И это лишь один из многих планов на будущее.

Но у компании вновь что-то пошло не так. Одной из причин краха были проблемы с оформлением топлива компании на таможне в конце 2012 года. Такие проблемы, естественно, компании не понравились, и она сообщила. что больше не будет сотрудничать с Украиной. Этот отказ означал также, что Украина может забыть об инвестициях в миллиард долларов со стороны Ромпетрол.

Еще раньше, в середине лета 2012 года. Нафтогаз подписала еще один меморандум с Азовской нефтяной компанией. С помощью этого сотрудничества компании хотели развивать и реализовывать идею с альтернативным топливом, которое производилось в Мариуполе. Как сообщали некоторые источники, проект успешно стартовал. Компании уже закупили несколько партий этого топлива. Однако к настоящему моменту программа приостановлена и заморожена.



Фото и Видео