Европа хочет массово использовать электромобили

02.04.2013

Европейская Комиссия хочет внедрить в транспортное производство экологически чистые источники энергоподачи для автомобильного транспорта. К 2020 году количество электромобилей на трассах Соединённых Штатов Америки и Китая должно превысить шесть миллионов единиц.

Еврокомиссией в четверг было объявлено, что в Европе начнётся масштабный комплекс по оборудованию зарядных электростанций и заправок с альтернативным видом горючего сырья для автотранспорта. Если будет развиваться альтернативный вид топлива, это значительно сэкономит расход ресурсов во всей Европе и сократит зависимость от дорогого нефтяного сырья. При этом транспортная промышленность будет формироваться на уровне требований двадцать первого века. Немаловажно это и для экологической ситуации. Так заявил председатель Европейской комиссии по транспорту в Брюсселе Сиим Калласс. Для Европы это станет отличным поводом прочно закрепиться на мировом рынке, где переживается высокий подъём, как заявил участник Еврокомиссии.

Из его слов становится явным, что подобные инициативы распространялись на само топливо и конструкцию автомобилей, но не на системы обслуживания и распространения данного вида энергии. Развитие этой отрасли не были достаточно скоординированы. Теперь вопрос поднялся о разработке единых норм, систем, их использования и создании специальных автозаправок.

Как и в каждом деле, в развитии экологических видов транспорта имеет определённые препятствия:

  • высокая цена на автомобили такой конструкции;
  • недостаточное количество заправочных и зарядных станций;
  • непризнание автомобилистами такого нововведения.

В итоге получается своеобразный круговорот. Станции не строят из-за маленького количества таких автомобилей, в свою очередь, автомобили имеют высокую стоимость из-за низкой потребности. А потребители не приобретают автомобили, потому что цены высокие и отсутствуют станции. Смотря на эту ситуацию, Еврокомиссия хочет предложить странам – членам ЕС систему обязательных целей на создание дополнительных инфраструктур, чтобы распределять чистые виды энергии. Сюда входит электричество, природный водород или газ. При этом возникает необходимость установления единых норм на специальное оборудование для всего Евросоюза.



Фото и Видео