Акционеры «Куб-газа» получили 10 млн. долларов за 2012 год

02.04.2013

Впервые акционеры компании «Куб-газ», занимающиеся добыванием углеводорода в восточной части Украины, наконец, получили свои первые дивиденды в размере десяти миллионов американских долларов после подведения итогов прошедшего года. Известие об этом было получено от международной  KylczykOilVentures, которая владеет семидесяти процентами акций компании «Куб-газ».

Что касается выплаты дивидендов, то она была осуществлена KubgasHoldingLimited, зарегистрированной на Кипре. Данное предприятие выступает непосредственным владельцем компании «Куб-газ». KylczykOilVentures получила за свою долю порядком семи миллионов долларов. В сообщении KOV было сказано, что генерируемые с операционной деятельности компании «Куб-газ» прибыли позволяют выплату денежных средств партнерам, не влияя на реализованный план инвестиций. Все это благодаря высокому уровню прибылей.  Также KOV отметила, что с момента приобретения доли в украинской компании (июнь 2010) данный актив успел сгенерировать выручку порядком 143,8 миллионов долларов. В 2012 году выручка KOV от деятельности украинского «Куб-газа» была равна пятидесяти шести миллионам долларов. А это, в сравнении с позапрошлогодними результатами (19,8 млн), гораздо больше.

Компания решила напомнить всем, что такие тенденции роста стали возможны исключительно благодаря увеличению добычи в два с половиной раза. УНИАН сообщал, что KOVведет свою деятельность в Сирии и Брунее, что компания в 2012 году увеличила чистый убыток практически в пять раз (до 79 миллионов). Это произошло из-за списания активов на 87,7 миллионов. Одновременно с этим компания, ведущая разработку лишь на территории Украины, сумела увеличить выручку практически в три раза (до 99,6 млн. долларов). KulczykOilVentures была создана еще в 2008ом, а стала публичной лишь в 2010ом, за этот временной период компании удалось приобрести семьдесят процентов «Куб-газа» у американской компании GastekLLC, сохранившей тридцать процентов (45 млн. долларов).

Что касается «Куб-газа», то его основные активы составляют четыре газоконденсатных участка, которые расположены на территории Макеевского, Ольговского, Вергунского и Крутогоровского месторождений (Днепровско-Донецкий бассейн).

По состоянию на двадцать седьмое марта KOV, оценивавшая в конце прошлого года свои активы в 187,7 миллионов (139,9 – в Украине), выросла в цене до 194 миллионов долларов США.



Фото и Видео